贺刚
首页>大陆男星 > 贺刚
内容:

 

姓名:贺刚[1-2]​
出生日期:1982年7月1日  贺刚
身高:179cm
体重:74kg
国籍:中国
出生地:山西省平遥襄垣
毕业学院:山东政法大学
血型:O型
星座:巨蟹座 
职业:演员
贺刚小清新写真(4张)爱好:唱歌、运动、电脑
家庭成员:爸爸 妈妈 妹妹
最爱的人:爸爸 妈妈
最喜欢的事:和父母在一起分享成功的快乐
最喜欢的演员:刘德华、[3]孙红雷
最喜欢的歌手:刘德华、张学友
最喜欢的漫画:七龙珠阿拉蕾
贺刚(9张)最喜欢的城市:平遥广州深圳北京
最喜欢的食物:排骨、土豆
最喜欢的水果:西瓜
最喜欢的饮料:西瓜汁、牛奶
最大的理想:事业成功后带着父母环游全世界[4]​
编辑本段人物简介摆脱模仿秀
明星脸
早在2006年,贺刚在接拍了第一部电视剧《梅艳芳菲》后,便到该报新闻会客厅做客,向记者讲述了他的成功之路。时隔3年,当《金婚》中的“小夏老师”,及近日在山西影视频道热播电视剧《妈妈为我嫁》中“王凯诚”等人物形象逐渐映入观众眼帘时,大家惊喜地发现,这张“明星脸”已不再模仿别人,而是有了属于自己的演艺之路。2月底,记者电话采访了贺刚,谈到了他的转型,以及他在娱乐圈“北漂”时的辛酸与成长。[5]​
摆脱,不想活在巨星影子里  贺刚
对于普通人来说,长着一张明星脸,应该是倍儿有面子的事情,因为无论你走到哪,都是大家眼中的焦点,说不定还真有热情的粉丝,冲上来找你签名呢。之前,贺刚就常常以自己长得像刘德华为荣,但到他凭借这一优势踏入演艺圈后才发现,他只是“巨星”光环下的影子,一个不为人知的影子。“长得像刘德华的人有很多,完全可以搞个小型选秀,而我就是从深圳举办的选秀活动中走出来的,所以才有机会接拍电视剧《梅艳芳菲》,饰演‘刘家华’。”贺刚告诉记者,第一次触电他完全陶醉其中。该剧播出后,贺刚的确风光了一回,无论是在深圳街头,还是回到山西,总有观众上前与他搭腔,“你是扮演刘德华的演员吧?”还有些人要拉着“小刘德华”合影,因为见不上真的刘德华,和“假的”照张相也能充充门面。久而久之,贺刚心中越来越不是滋味,他并没有真正被观众认识,而大家欣赏的也只是那张生活在“刘天王”影子下的俊俏面庞而已。
贺刚在《新流星蝴蝶剑》中的叶翔角色 (20张)思量了好久,贺刚明白了,要想在娱乐圈内“混”好,只能靠自己,“即便你长得再像华仔,也不可能超越他,所以我要摆脱模仿”。那时的贺刚,发誓要远离刘德华,不去看他的影像资料,不去听他得歌,不去关注他的任何消息。要知道,想改变自己的生活是件非常困难的事情,因为十多年来,贺刚早已习惯了有刘德华“做伴”的日子,早已习惯了去模仿偶像的一举一动,要想彻底从刘德华的影子中走出来,要想开辟自己的演艺道路,贺刚做出了人生中最重要的决定——“放弃深圳的一切,放弃已经获得的名和利,去北京闯闯,重新出发。” 
从头开始
去北京真能改变自己的生活吗?其实,当贺刚踏上从深圳开往北京的火车时,心中已一片坦荡。“尽管将来是个未知数,但至少我为梦想努力过,哪怕是摔得鼻青脸肿、头破血流,我也绝不后悔!”一路上,贺刚始终念着这句“咒语”,这句可以让他未来生活变得更加美好的“咒语”。
“当我做出闯荡北京这个决定后,遭到了很多人的反对,大家觉得我神经错乱了,因为当时我在深圳已经有了很稳定的生活,找我拍广告的商家很多,即便我不从事演艺道路,收入也不成问题。更何况《梅艳芳菲》当时在香港很受欢迎,之后找我拍戏的香港导演多了起来,所以压根不愁没饭吃。”外表看似文弱的贺刚实则是个很要强的人。不管是他的家人还是朋友,都没有想到他会放弃眼前丰衣足食的大好前程,去追求所谓的自己。
贺刚相关剧照(19张)到了北京后,贺刚的一切从零开始。父母远在山西,虽想帮儿子一把,但却使不上劲;放眼望去,偌大的北京城,他没有任何亲戚和朋友,只好在一个小小的出租屋内落脚。“刚到北京的第一个月,我没有出门,因为怕迷路找不到家,除了给爸妈打电话报平安之外,我没和任何人说过一句话,因为他们说的我完全不知道。”从被人追捧的广告明星,沦落到找一份“临时演员”工作都高兴半天的“北漂”一族,贺刚坦言,那段日子是他最艰难的时刻。孤独、思乡、落寞、辛酸等种种情绪都涌上心头,敲击着他这个男子汉的心,难道找回自己真的这么难?
其实,此时贺刚并不是无人问津,依然有很多香港导演找他拍戏,其中就有刘德华参与主演的《见龙卸甲》《未来警察》等两部大戏,但贺刚统统拒绝了。“因为有刘德华参与,导演就让我在里面给华仔演替身。这个机会确实很好,不仅能和偶像合作,而且还能在这个团队中学到很多东西,但对我而言就是又走回到了起点,又成为别人的影子,所以我就拒绝了。”跟记者讲起这段经历,贺刚义正词严,声调也提高了很多。其做回自己的决心,是谁都无法动摇的。 
做好自己
机遇总是垂青有准备的人,这话特别适合贺刚。他奔波在北京各大拍摄场地找“零活”时,听说导演郑小龙拍《金婚》的消息,就有了背水一战去应试的勇气。
面试时,贺刚做了精心准备。尽管生活有些拮据,他依然为自己购置了一套像样的行头,充满朝气的他信心满满地加入了上百位竞争者的队伍中。“那天我和好几个人站成一排,导演就挨个看,等看到我时就说,这个人太壮了,太阳光了,有些不合适。”郑小龙的三句话,给贺刚泼了盆冷水,既然没办法演这个“男N号”(意思为配角中的配角,只有少数戏份),就只好去别的剧场继续碰壁了。“没想到一个礼拜后,我还是接到《金婚》剧组的电话,说扮演‘小夏老师’的演员还没有找到,所以导演要进行第二轮面试。”如今,谈起这段经历,贺刚说应该算是他人生中最出彩的一段,“第二次面试,我压根没抱希望。那会我就想,反正选不上,就随意穿了件白衬衣去了,结果导演看了几圈下来,直接跟我说,‘就你了,你眼睛里的纯朴气息和小夏老师很像’。”就这样,贺刚就成为和张国立“抢老婆”的人了。
“除了感谢导演外,我还感谢蒋雯丽老师,别看人家是著名演员,但对我这样的新人非常扶持。她主动教我演戏,甚至还给我的未来发展提出很多建设性意见,也正是因为蒋老师的肯定,才让我有了走下去的信心。”机遇面前,贺刚抓住了,但在他的心里,更多地则是感谢帮助过他的人,感谢那些给他支持和鼓励的人。
成长,从明星脸变成大恶人  贺刚
无论是“刘家华”还是“小夏老师”,都是
贺刚 全新魅力男人写真(4张)温文尔雅的形象,但现在的贺刚却转身变为《妈妈为我嫁》中的“王凯诚”,一个十恶不赦的坏蛋,一个令人咬牙切齿的大恶人。这个转变让人始料未及,但肯定会让观众耳目一新,看到迅速成长和成熟的贺刚。“刚开始拿到剧本不自信,因为从没演过坏人,只好一个字一个字地推敲人物内心,分析人物特点,然后我看了《不要和陌生人说话》《苍天有泪》《绣娘兰心》这三部剧,应该说和剧中的冯远征、焦恩俊、李宗翰三位老师学习了不少。”谈起这部戏,贺刚总有说不完的话,因为这个角色赋予他太多了,不仅让他知道了好演员所具备的素质,也让他真正走到了观众的心中。记者就曾在很多论坛上看到,网友们在痛恨“王凯诚”的同时,纷纷夸赞他的演技。就连贺刚也说了,很多观众看了《妈妈为我嫁》后给他发邮件,有讨伐他的,还有夸奖他的,他会一一回复观众的邮件,感谢大家对他的认可。
一步步走来,“王凯诚”让转型后的贺刚有了长足的发展,但在幕后,他也付出了很多,比如拍戏时燎了眉毛和头发,甚至差点让火苗烧着了自己的裤脚……困难重重,但贺刚选择了坚持!
酷似刘德华
贺刚一直梦想饰演的刘德华,在电视剧《梅艳芳菲》中叫刘家华,可以说是完全脱离了刘德华的一个全新的角色。 [6]​
“刘德华”带来的机会
第一眼看到贺刚,你说不定会愣住几秒钟来惊叹贺刚本人要比电视上看上去更像刘德华。上中学的时候,就已经有同学发现贺刚长得像刘德华了。等到上大学的时候,贺刚每次出门都会引起不少路人围观。贺刚说,有时候就连上楼梯都会保持刘德华的经典姿势:双手放进口袋里,把胳膊夹起来走路。倒不是刻意模仿,因为刘德华本来就是他的偶像,看的多了,连言谈举止都像了。
凭着一张酷似刘德华的明星脸,贺刚在电视剧《梅艳芳菲》的选秀中一路过关斩将。长达4个月的选秀活动,贺刚非常顺利地通过了。
可是就在贺刚沉浸在能够参与《梅艳芳菲》拍摄的兴奋中时,制片方却提出了更高的要求。剧中只有女一号方艳梅这个人物基本贴合梅艳芳的原型,而其余的角色与人物原型并不一致。贺刚一直梦想饰演的刘德华,在电视剧《梅艳芳菲》中叫刘家华,这个人物是综合了很多梅艳芳生前好友性格的复杂角色,甚至可以说是完全脱离了刘德华的一个全新的角色。制片方更看重的是饰演刘家华演员的演技。而仅仅凭借着外形与刘德华相似,没有任何表演经验的贺刚突然优势全无了。
虽然从选秀结束后贺刚就没有得到《梅艳芳菲》剧组的任何消息,可他还是去了北京电影学院,专门拜师学习了表演。离《梅艳芳菲》开机只有一周的时候,导演赵宝刚打来电话,说要见见他。第一次看了贺刚,赵宝刚就很开心地和制片人说,这个小伙子形象还不错啊。贺刚听了颇有几分得意,可是等到贺刚还兴致勃勃想听赵宝刚接下来的评价时,赵宝刚却只剩沉默,然后就再没下文了。贺刚只好讪讪地回到北京。
  电影明天剧照
“打败”赵宝刚
直到《梅艳芳菲》剧组第四次召唤他去深圳,贺刚才第一次试戏。能得到这个试戏的机会,贺刚不知道期盼了多久。提前好几天,贺刚就已经把台词背得滚瓜烂熟了,甚至剧中刘家华应该有的微笑、皱眉之类的小表情贺刚也都在镜子面前训练了好几遍。贺刚信心满满,可是到了现场,见到那么多围观的人,他完全乱了方寸。“我准备的完全都派不上用场,当时我脑子里一片空白,一句台词也说不出来了。”看到这种状况,导演赵宝刚马上喊停,急匆匆地走向贺刚。赵宝刚在拍摄现场的脾气,贺刚早有耳闻。“据说,很多大牌的演员只要看到赵宝刚还会害怕挨批评,我想赵导演走过来一定会骂我一顿。
没想到,赵宝刚很和气地问贺刚:“你是不是紧张啊?”贺刚很诚实地点头。“我知道你为什么紧张,你是见到我特别想演好,反而就越演不好,越来越紧张了是不是?”赵宝刚话完全出乎贺刚的意料。“从来没想到看上去很粗犷的赵宝刚一下子把话就说到我心里去了。”“来,我们摔一跤吧,摔一跤你就不紧张了。”听了赵宝刚的话,贺刚愣住了,他完全不知道摔跤和拍戏有什么关系。看着赵宝刚摔跤的架势已经拉开了,贺刚完全不知道怎么下手,可是眼看着赵宝刚气势汹汹地冲过来了,贺刚不得不开始防御,年轻力大的贺刚,一下子把赵宝刚重重地摔在地上。“当时就听见咣当一声,我想坏了,我一定把导演摔伤了。”等到贺刚慌张地去扶赵宝刚的时候,赵宝刚已经闭着眼睛一动不动地躺在地上了。“我脑子嗡的一声,心想,这下完了。我的戏演不好就够了,怎么还把导演给摔坏了。”现场所有的人脸都白了,贺刚更是又自责,又着急,开始啪嗒啪嗒掉起眼泪来。突然赵宝刚一骨碌爬起来,拍了拍贺刚肩膀嘿嘿一笑:我演技不错吧,没事没事,咱们接着拍。可是贺刚一时间根本缓不过来,眼圈还是红红的。就在那一刻,贺刚真的不再紧张了。“后来我才明白,真正投入的时候,根本不会在意围观人的目光,更不会紧张。”
  梅艳芳菲剧照
这场戏结束后,赵宝刚对贺刚说:“我就是想让你知道,你连导演都能打败,你还有什么事做不好,有什么戏演不好,你一定要有信心,刘家华这个角色就是你的了。”
费尽周折,终于饰演了剧中的刘家华,除了欣喜,贺刚更多是想怎么样把刘家华演真。而导演的忠告就是刘家华不是刘德华,一味地模仿刘德华是一定不会演好的。更让贺刚困惑的是,剧中的刘家华要有接近20年的时间跨度。很多时候,前一刻的贺刚还在饰演青春年少的刘家华,而背景一换,贺刚就马上要演出刘家华四十岁的深沉。让贺刚记忆犹新的是,刚刚拍摄完一场青年时候的刘家华和方艳梅欢声笑语的戏后,马上就转拍刘家华在雨中狂奔的苦情戏。
这场戏里,刘家华要在大雨中狂奔赶到方艳梅的舞台。那一刹那,刘家华深情地看着阿梅,然后就是止不住的泪水。剧本中对人物的描写很详细,甚至对刘家华奔跑时的神态剧本中都一一标出。比如,焦急地奔跑,忧虑地奔跑等。可是实拍的时候,贺刚发现,在奔跑的瞬间内就要表现出剧本中交代的所有状态简直太困难了。由于拍摄是由铺设轨道的摄像机完成的,所以摄像机移动的速度不可能达到人跑步的速度。贺刚想出个办法,让自己的上半身做出一种狂奔的姿势,而双腿的移动速度却放慢,这样奔跑中的表情就能很好的控制了。等到结束的时候,整整三辆消防车的水都在“人工降雨”的时候用光了,贺刚早就被淋湿了一遍又一遍,可是贺刚还是很兴奋,因为这场戏是他拍摄的最过瘾的戏。
“新人”不是挡箭牌 镜头对于拍摄过很多广告和参加了不少娱乐节目的贺刚来说并不陌生,可是在表演上贺刚还算是新人。可是采访中贺刚从来不说“作为新人请大家对自己的表演多多包涵”之类的话。贺刚说,不能因为自己是新人就有演不好戏的借口,新人不是什么挡箭牌,拍摄电视剧都有两三个月的时间,为什么不把它做好呢。
 
刚刚入行的时候,贺刚演哭戏根本哭不出来,只好用眼药水假哭。当时一同拍戏的焦恩俊就很善意的对贺刚说:“你摸摸那些眼药水都是冰凉的,而你真正哭出来的眼泪是滚热的,这就是人们平时说的‘热泪盈眶’,而这些真真假假,电视前的观众是一眼就能辨别的。”从那以后,贺刚在拍摄哭戏的时候再也没用过眼药水。“我的演戏技巧也许不是很到位,但是我会提前很早就开始酝酿情绪。”后来剧组的人都抓住了贺刚拍戏的规律,如果贺刚是阴着脸来到现场的,并不是因为他不高兴,而是因为他下午要拍摄哭戏了。
最满意角色
凭着这股认真的态度,贺刚饰演了至今让他最满意的角色:《金婚》中的小夏老师。在五十集的《金婚》中,小夏老师只出现了短短三集。但这个人物却是剧中最特别的。小夏老师是刚刚毕业的大学生,有很深的恋母情结,爱上了已经人到中年的文丽。其中最激烈的一场就是小夏老师邀请文丽跳舞,在回家的路上把文丽拉到树后强吻,却挨了文丽一巴掌。拍摄中,贺刚特别紧张,“第一次和蒋雯丽这样有经验的演员合作,还是拍摄一个强吻的戏,刚开始我的手都不知道放哪。”仅仅是小夏老师把文丽拉到树后这个动作贺刚就重复了好几遍。休息的时候,蒋雯丽对贺刚开玩笑说,你放轻松点啊,看我的脚都让你踩了好几回了。贺刚说,蒋雯丽是特别会保护对方情绪的演员。因为拍摄中有一个打耳光的镜头。
前几次试拍的时候,蒋雯丽只是轻轻地打上去,等到实拍的时候,蒋雯丽特别投入,一个耳光重重地打在贺刚脸上,这响亮的一声把在一旁围观的群众都震住了。“我当时真的被打蒙了,愣在那几秒钟,感觉自己完全进入了小夏的生活,等我回过神来,首先想的不是演戏,而是文丽真的不爱我了。”一向在现场沉默的导演郑晓龙马上就喊好了。这场戏,贺刚拍摄特别开心,他第一次听到了导演郑晓龙对他的肯定。其实郑晓龙很少评价演员的表演,这让第一次和郑晓龙合作的贺刚心里很是紧张。每次演完贺刚都要偷偷地瞄几眼,看看导演是什么表情,可是让贺刚无奈的是导演根本没表情。有一次,贺刚实在忍不住了就找到导演说:“导演就说我两句吧,哪怕批评我也行啊,你这样我心里没底。”郑晓龙听了贺刚的话还有些莫名其妙:“你演得挺好的,我说你干什么啊,你不用紧张,慢慢就习惯了,我没说你就是表明你演得已经合格了。”
编辑本段演艺经历2002年8月,参加福建东南台开心一百明星脸周冠军、季冠军、年度亚军、最受欢迎明星脸;
2002年12月,清华同方全国数码活动冠军;
长治、晋城、济南、太原等多家电视台春节晚会嘉宾节目录制;
《十面埋伏》厦门首映式表演嘉宾 东南台全省巡演;
广州大方咏嘉化妆品公司“LACASTA品牌”全国推广演出;
2005年度参加“梅艳芳菲”大型模仿秀,模仿刘德华,成为全国总冠军,获最佳模仿奖和最佳人气奖;
2005年底参加拍摄电视连续剧《天地传奇》  贺刚
2006年拍摄电视连续剧《梅艳芳菲》;
2007年参演电视剧《金婚》;
2008年参演《妈妈为我嫁》;
2009年参演电视剧《流星蝴蝶剑》;
2009年4月参加《天天向上》广告明星主题节目
2010年参演央视开年大剧《第五空间》;
2010年参演电视剧《极品妈妈》;
2011年参演电视剧《卜案》;
2011年参演电视剧《家,N次方》;
2011年参演电视剧《北京青年》;
2012年参演电视剧《葛藤凹》。
编辑本段主要作品电视剧作品
2013《华胥引》饰演﹕容浔 导演﹕李达超 合作演员﹕郑嘉颖﹔蒋欣﹔袁弘
2012 <<远山的太阳>> 饰演:万刚 导演: 蔡国强 合作演员﹕牛犇 谢芳
2012 《刑警战记》导演﹕徐杰 合作演员﹕骆达华﹔吴毅将﹔范雨林
2012 《再爱一次好不好》饰:冒小飞 导演:张长征 合作演员:刘冬;赵露
2012 《爱情的十字路口》饰王大卫 导演:王红军 合作演员:宁静
2012 《葛藤凹》 饰利洛生 导演:阎清秀;于德安 合作演员: 邹兆龙;俞飞鸿;汤镇业
2011 《卜案》 饰李世民;方恪 导演:王弈开 合作演员:陈浩民;任天野;赵柯  贺刚剧照
2011 《北京青年》 饰何南 导演:赵宝刚 合作演员:杜淳;任重;李晨
2011 《刺青海娘》 饰阿俊 导演:梁欣全 合作演员:蒋梦婕;许绍洋;王子文
2010 《中国远征军》 饰韩绍臣 导演:董亚春 合作演员:黄志忠;张丰毅;柯蓝
2010 《家的N次方》 饰薛洋 导演:王迎 合作演员:赵宝刚;宋丹丹;王子文
2010 《极品妈妈》 饰濮立 导演:赖建国 合作演员:聂远;戴娇倩;高曙光
2009 《第五空间》 饰汤名扬 导演:张蠡;姜峰 合作演员:郑罗茜;蒲巴甲;万思维
2009 《娱乐没有圈》 饰华仔 导演:林清振 合作演员:朱泳腾;韩雪;杨乐乐
2009 《新流星蝴蝶剑》 饰 叶翔 导演:李惠民 合作演员:刘德凯;黄维德;陈楚河
2008 《鸳鸯河》 饰洪国强 导演:马玉辉 合作演员:谢君豪;沈丹萍;郭凯敏
2008 《妈妈为我嫁》 饰王凯诚 导演:陈朱煌 合作演员:郭珍霓;陈冠霖;刘雪华
2007 《雷霆出击》 饰李书明 导演:虎子 合作演员:淳于珊珊;高露;吕一
2007 《冬暖》 饰贺建华 导演:李立安 合作演员:吴立琪;张永智;王子
2006 《梅艳芳菲》 饰刘家华 导演:赵宝刚 合作演员:陈炜;黄浩然;金玉婷
2006 《金婚》 饰夏老师 导演:郑晓龙 合作演员:蒋雯丽;张国立;林永健
2005 《天地传奇》 饰皇龙氏 导演:曹荣 合作演员:焦恩俊;何琳;黑子
2004 《我的功夫女友》饰刘华 导演:何培 合作演员:肖荣生;李凤绪;马苏
电影作品
2011 《七夜惊魂》 饰陈勇 导演:徐杰 合作演员: 温兆伦;郑佩佩
2011 《王家坝》 导演:张冀平 合作演员:任天野;袁塌博;李心敏  贺刚剧照
2011 《赛车传奇》 饰叶宏城 导演:罗义民;韩之夏 合作演员:窦骁;王柏杰;曾志伟
2011 《今年你一定要嫁出去》 饰陈刚 导演:江传荣 合作演员:斯琴高娃;张萌;陆梅芳
2011 《夺命来客》 饰贾文 导演:黄国柱 合作演员:谢文轩;孙艺宁;王春妹
2011 《深度催眠》 饰沈洞天 导演:麻又台 合作演员:康飞;陈一诺;郑清文
2009 《明天》 饰石磊 导演:胡储玺 合作演员:杨亚;章文淇;何明翰
2009 《追影》 饰洪佳良 导演:麦子善;吴镇宇 合作演员:谢娜;吴镇宇;吴佩慈
2007 《心灵风暴》 饰殷勇 导演:金舸 合作演员:练束梅;孙茜;朱晓渔
编辑本段广告代言绿箭口香糖
飘影嗜喱水
雀巢冰淇淋无间道版  贺刚广告代言
飘柔红色绸缎版
碧浪
桂龙咳喘宁
中国劲酒
06版迪豆
中国电信
中国联通
百雀羚
美乐多
牙依牙膏
云汉牙膏
佳洁士牙膏
霸王牙膏  贺刚广告代言
明日加园地产
加州阳光地产
碧桂园地产
 

贺刚

金马(温州)明星经纪公司                              金马(北京)明星经纪公司
地址:温州市飞霞南路方正大厦7栋1302室                 地址:北京朝阳区西坝河南路1号金泰大厦27楼
电话:0577-88692735   手机:013732017317              手机:015652429359
传真-88692731   QQ-252756375
邮箱-www.yanmingbin123@163.com

 

 

 

Copyright © 版权所有 : 温州金马传媒 . All rights reserved.
【访问量: